Privacy Policy

PRIVACY POLICY (Gennaio 2017)

*Il presente documento contiene l’informativa sul trattamento dei dati personali, resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 s.m.i. (“Codice in materia di protezione dei Dati Personali”), per i servizi offerti da Share The City S.r.l. (“STC”) tramite l’applicazione per terminali mobili “Zego” (di seguito “App”), nonché per il servizio di mailing list offerto previa iscrizione sul sito www.zegoapp.com (di seguito il “Sito”). La presente informativa è resa unicamente per i dati forniti dagli utenti a STC per la usufruire dei servizi tramite l’App e non anche per siti/applicazioni di terzi, eventualmente consultabili dall’utente tramite link presenti sul Sito o nell’App, per i quali, dunque, STC non potrà essere chiamata a rispondere ad alcun titolo.
STC si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento il contenuto della presente Informativa Privacy, dandone idonea comunicazione a tutti gli utenti tramite pubblicazione sull’App e/o via via e-mail. Tutte le modifiche saranno efficaci per effetto della pubblicazione sull’App e/o sul Sito dell’informativa privacy aggiornata. L'uso del Sito e/o App successivamente alla modifica della presente informativa privacy e cookie policy implica l’accettazione di tali modifiche.
Titolare del trattamento dei dati è Share the City s.r.l., P.IVA 08370570965, con sede in Milano, Via Gian Giacomo Mora, 12.

Modalità di raccolta
I dati personali degli utenti sono raccolti
(a) per diretto conferimento dell’utente in sede di creazione dell’account tramite il sito o tramite l’App. Alcuni dei dati richiesti possono essere forniti direttamente ovvero tramite il proprio account Facebook. L’utente che effettua la creazione dell’account tramite Facebook dà il proprio consenso al reperimento dei propri dati personali ivi registrati, nei limiti di quanto stabilito dalla Privacy Policy di Facebook.
Il Nome, cognome, data di nascita, il genere, la foto dell’utente e i dati identificativi dell’autovettura saranno resi pubblici e visibili agli altri utenti della community che utilizzano l’App.
L’utente potrà conferire tramite l’App ulteriori dati personali connessi ai servizi fruiti tramite l’applicazione stessa, quali, ad esempio: la posizione GPS durante un viaggio, l’itinerario concordato con il Driver e/o Passeggero e lo stato del viaggio.
L’utente garantisce, in proprio o tramite genitore qualira sia un minore di anni 18 e maggiore di anni 16, la veridicità dei dati forniti e ne cura il periodico aggiornamento sotto la propria responsabilità.
(b) mediante i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito e/o App. Questi dati (i dati di navigazione) vengono acquisiti automaticamente durante la navigazione nel Sito o App e sono dunque necessari al loro funzionamento. Tali informazioni non vengono acquisite a scopo di identificazione dell’utente, ma per loro stessa natura, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero in astratto permettere di identificare gli utenti. I dati vengono acquisiti al sol fine statistico, per rilevare gli accessi al Sito e App e per verificarne il funzionamento, il tutto in forma anonima. I dati di navigazione potranno essere comunicati, su esplicita richiesta delle autorità competenti in ipotesi di reati informatici e potrebbero essere utilizzati dalle autorità per l’accertamento delle responsabilità e l’identificazione dei responsabili.

Finalità di trattamento
I dati personali forniti dagli utenti verranno trattati ed elaborati per le seguenti finalità:
(1) per l’attivazione e gestione dei servizi di STC e dell’App e relative finalità amministrativo-contabili tra le quali la creazione e gestione del tuo account personale ed esecuzione dei servizi richiesti (inclusa la localizzazione ai fini del Passaggio);
(2) creazione di un database utenti e gestione amministrativa, contabile e operativa del rapporto contrattuale relativo ai servizi offerti tramite l’applicazione, inclusa la pubblicazione della foto del profilo nella community degli utenti iscritti all’App; 
(3) messa in contatto dei Passeggeri e dei Driver necessario per la fruizione dei servizi tramite App;
(4) raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata;
(5) gestire eventuali reclami e il contenzioso e tutelare i propri diritti nonché eseguire altri obblighi derivanti dal servizio richiesto o dalla legislazione vigente, eventualmente con l’ausilio di terzi soggetti;
(6) previa iscrizione, per l’invio della newsletter Zego previa iscrizione tramite sito e/o App. L’utente avrà in ogni caso sempre la possibilità di disiscriversi dalla newsletter mediante apposito link presente nella comunicazione.
Il conferimento dei dati per le finalità sopra indicate ai punti 1-5 è necessario e, in mancanza di alcuni o tutti i dati necessari a tali finalità, potrebbe non essere possibile la corretta e completa prestazione dei servizi richiesti dall’utente. Il conferimento dei dati per le finalità indicate al punto (6) è facoltativo

Modalità di trattamento
Il Titolare tratta i dati degli utenti con modalità prevalentemente automatizzate e informatizzate idonee a garantirne, in relazione alle finalità per le quali essi sono stati comunicati e raccolti, la sicurezza e la riservatezza, nonché ad evitare accessi non autorizzati ai dati stessi, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Il trattamento dei dati avrà luogo presso la sede legale e operativa del Titolare e presso la server farm dei Partner tecnici nonché presso i soggetti ai quali i tuoi dati potranno essere comunicati nel rispetto della presente informativa.
Il Titolare si impegna ad assicurare che i dati personali di cui verrà a conoscenza non saranno diffusi e saranno trattati con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nonché ad evitare accessi non autorizzati ai dati stessi.
Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, STC potrebbe aver necessità di comunicare, in Italia e all’estero, i dati personali dell’utente a soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie: soggetti che svolgono per conto del Titolare compiti di natura tecnica ed organizzativa; soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dei dati necessari per la fruizione dei servizi richiesti dall’utente; soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e di pagamento dei servizi STC. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate trattano i tuoi dati come distinti titolari del trattamento o in qualità di Responsabili o Incaricati nel caso nominati da STC.
I dati di contatto forniti dall’utente (l’indirizzo e-mail e il numero di telefono) potranno essere di volta in volta comunicati da STC agli utenti che utilizzano i servizi dell’applicazione “Zego”.
Il numero di carta di credito e i dati per il pagamento non saranno mai resi visibili agli altri utenti della community e saranno unicamente utilizzati da STC e/o dai soggetti da essa incaricati per il pagamento dei rimborsi delle spese di trasporto e/o per l’acquisto di ulteriori servizi a pagamento di STC. 
I dati e i documenti in possesso di STC aventi ad oggetto l’autovettura o patente del Driver saranno conservati in database elettronici e/o cartacei per tutto il tempo necessario alle finalità per le quali sono stati richiesti, potranno essere trasmessi all’autorità giudiziaria e/o alle assicurazioni dei soggetti coinvolti in un sinistro, dietro richiesta motivata e firmata dai soggetti e/o enti interessati.
Nessun dato raccolto verrà diffuso (con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione), in assenza di uno specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento individuato dalla presente privacy policy.

COOKIES
I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (es. computer, tablet, smartphone, notebook, etc.) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente, al fine di migliorare la visita del sito o app. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"); ciò accade perché sul sito web o app possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookies che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
I cookies possono essere tecnici e/o di profilazione. STC non utilizza cookies di profilazione né propri né di terze parti ma usa solo cookies tecnici, per i quali non è richiesto un consenso ed in particolare:
- Cookies di sessione o di navigazione: che permettono di accedere ai servizi disponibili per ciascuna tipologia di utente registrato e di caricare eventuali personalizzazioni dell’interfaccia e delle funzionalità dell’applicazione stessa.

- Cookies analytics: sono utilizzati direttamente dal gestore del Sito e/o App per raccogliere informazioni, analitiche, in forma anonima e aggregata, su come gli utenti usano Sito e App e monitorano le prestazioni del Sito e App.
- Cookies funzionali o di personalizzazione: sono i cookies che vengono usati per riconoscere e ricordare le vostre preferenze e consentono di accedere ad una versione del Sito o App che si basa su alcuni criteri predefiniti quali ad esempio la lingua utilizzata.

- Cookies di terze parti: sono i cookies installati dai social buttons come Facebook, Twitter, e Instagram integrati da STC nell’App o Sito. Cliccando i bottons si accederà direttamente alla pagina STC del social network regolata pertanto dalle impostazioni privacy dell’account di ogni singolo utente che vi ha accesso.

Come bloccare o cancellare i Cookies: Ogni utente può impostare nel browser le proprie preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookie, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo i cookie del Sito o App e non quelli di terze parti. Se si sceglie di eliminare i cookies di STC, l’accesso ad alcune funzionalità e aree del Sito o App potrebbe essere peggiorato o limitato, e comunque non pienamente soddisfacente.

Diritti dell’utente  
Ogni utente potrà esercitare, mediante richiesta scritta da inviare al Titolare, i seguenti diritti: (i) ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza di propri dati personali; (ii) avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento, nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iii) ottenere gli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili del trattamento, se designati; (iv) conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; (v) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati e l’attestazione che le operazioni di cui al punto (v) che precede sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale operazione si rivela impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato rispetto al diritto tutelato; (vi) opporsi al trattamento in tutto o in parte, per motivi legittimi; (vii) opporsi al trattamento per invio della newsletter.
Le richieste di cui sopra vanno rivolte a STC all'indirizzo mail contact@zegoapp.com o all’indirizzo Share The City S.r.l., Via Gian Giacomo Mora, 12, 20123 Milano

Come contattarci
Per ulteriori informazioni potete rivolgervi al Titolare del trattamento dei dati personali, Share The City S.r.l., Via Gian Giacomo Mora, 12, 20123 Milano, indirizzo mail contact@zegoapp.com**

Seguici

Consigliaci